Vinaigrette au Dja

Vinaigrette au Dja crevettes fumées

comme une césar

VINAIGRETTE AU DJA CREVETTES

2-4 pers.

15 min.

Imprimer

Ingrédients

Vinaigrette
1 oeuf
15 ml (1c. à soupe) de moutarde de Dijon
1 petite gousse d’ail hachée
250 ml (1 tasse) d’huile canola
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
30 à 45 ml (2 à 3c. à soupe) de Dja crevettes fumées
½ citron en jus
15 ml (1c. à soupe) de vinaigre de vin rouge ou de Xérès
125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
Une touche de sirop d’érable
Sel et poivre au goût

Pour accompagner
Laitue romaine, basilic frais
Croûtons, parmesan frais râpé

Préparation

1. Dans un bol, mettre l’oeuf, la moutarde et l’ail. Bien mélanger avec un fouet.

2. Verser lentement l’huile de canola tout en fouettant constamment.

3. Lorsque la mayonnaise commence à prendre, verser le reste de l’huile et l’huile d’olive en filet, toujours en fouettant.

4. Ajouter le Dja et le reste des ingrédients et mélanger

5. Servir en salade césar avec une bonne laitue romaine, des croûtons, du basilic et du parmesan frais râpé… Un vrai délice !!!

Le secret? Remplacer dans ses recettes les filets d’anchois par du Dja crevettes fumées

Nous avons utilisé