Vinaigrette au Dja

Vinaigrette au Dja crevettes fumées

comme une césar

VINAIGRETTE AU DJA CREVETTES

2-4 pers.

15 min.

Imprimer

Ingrédients

Vinaigrette
1 oeuf
15 ml (1c. à soupe) de moutarde de Dijon
1 petite gousse d’ail hachée
250 ml (1 tasse) d’huile canola
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
30 à 45 ml (2 à 3c. à soupe) de Dja crevettes fumées
½ citron en jus
15 ml (1c. à soupe) de vinaigre de vin rouge ou de Xérès
125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
Une touche de sirop d’érable
Sel et poivre au goût

Pour accompagner
Laitue romaine, basilic frais
Croûtons, parmesan frais râpé

Préparation

1. Réaliser la mayonnaise avec l’oeuf, la moutarde et l’ail. et l’huile. 

2. Ajoutez le jus de citron, le vinaigre. Salez légèrement et poivrez. Bien mélanger.

3. Ajouter le Dja le reste des ingrédients et mélanger.

4. Servir en salade césar avec de la laitue romaine, des croûtons, du basilic et du parmesan frais râpé… Un vrai délice !!!

Le secret ? Remplacer dans ses recettes les filets d’anchois par du Dja crevettes fumées !

Nous avons utilisé