Spaghetti Dja-Nesca

Spaghetti Dja-Nesca (style Putanesca)

Spagetti-sauce-Dja-Nesca

4-6 pers.

20 min.

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Ingrédients

450 gr (1 livre) de spaghetti

Sauce Dja-Nesca
30 ml (2c. à soupe) d’huile d’olive 
2 gousses d’ail hachées 
60 à 80 ml de Dja crevettes et poissons fumés 
45 ml (3c. à soupe) de câpres 
1 L (4 tasses) de sauce tomates 
180 ml (3/4 tasse) d’olives noires Kalamata 
Touche de sirop d’érable 
60 ml de parmesan frais râpé 
Basilic frais 
Sel et poivre au goût 

Préparation

1. Dans une marmite d’eau bouillante, cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage. 

2. Pendant ce temps faire la sauce. 

3. Dans une poêle, chauffer l’huile. Ajouter l’ail et faire dorer 1 minute. Ajouter le Dja et les câpres. Cuire 1-2 minute. Ajouter la sauce et le reste des ingrédients. Porter doucement à ébullition. Rectifier l’assaisonnement. 

4. Quand les pâtes sont cuites, égoutter et venir les mettre directement dans la sauce. Bien mélanger. 

5. Servir aussitôt. Garnir de basilic frais et de parmesan. 

Note de la chef Mélanie Marchand : « Un classique de la cuisine italienne revisité avec une touche africaine». Les anchois de la sauce Putanesca sont remplacés par le Dja crevettes et poissons fumés 

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