Poutine, sauce africaine

Poutine, sauce crémeuse africaine au habanero

2-4 pers.

35 min.

Imprimer

Ingrédients

4 Pommes de terre coupées avec la peau
50 gr de Fromage Gouda régulier râpé


Sauce crémeuse africaine aux habanero:
250 ml (1 tasse) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de Dja
5-10 ml (1-2 c. à thé) Yébéssé fort
Sel et poivre

Préparation

 Préchauffer la friteuse à 180 C (350F). 

 1. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce. Réserver. 

2. Blanchir les frites de 6 à 7 minutes. Bien égoutter. Déposer sur du papier absorbant. 

3. Augmenter la température de la friteuse à 190C (375F). 

4. Terminer la cuisson des frites 3 à 4 minutes ou jusqu’à belle coloration. 

5. Dans un bol, mettre 4 à 5 cuillérées à soupe de sauce. Ajouter les frites et mélanger délicatement. 

6. Servir dans un bol, garnir de fromage râpé. Accompagner de sauce si désiré. Un vrai délice! 

• Le fait de blanchir les frites d’abord, vous donnera des frites beaucoup plus croustillantes que si vous de le faites pas. Étape primordiale pour le succès d’une Bonne Poutine!!! 

Nous avons utilisé