Céviche de pétoncles

Céviches de pétoncles à l’huile de Dja, agrumes et piments

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2 pers.

20 min.

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Ingrédients

4 gros pétoncles U10 tranchés
1 orange en suprêmes, jus récupéré
piment Jalapeno coupé en brunoise
poivron rouge coupé en brunoise
2 brins de ciboulette ciselés finement
Fleur de sel et poivre du moulin


Huile de Dja
80 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
15 ml (1c. à soupe) de Dja crevettes doux

Préparation

1. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de l’huile. Réserver. 

2. Dans un bol, mettre les tranches de pétoncles. Arroser du jus d’orange. Couvrir et laisser reposer 10-15 minutes au frais. 

3. Dans une assiette froide, disposer harmonieusement les tranches de pétoncles et les suprêmes d’orange. 

4. Parsemer de brunoise de piments, mélanger l’huile de Dja et arroser. 

5. Assaisonner de fleur de sel, de poivre du moulin et parsemer de ciboulette. 

Nous avons utilisé