Bavette de boeuf grillé

Bavette de boeuf grillé, beurre composé de Dja et Yébéssé

Bavette-boeuf-Dja

4 pers.

30 min.

Imprimer

Ingrédients

morceaux de bavette de 600 gr
Filet d’huile de canola
Épices à steak au goût
 
Beurre composé 
1/4 livre de beurre tempéré 
30 ml de Dja crevettes doux 
2 à 5 ml de Yébéssé*
Fleur de sel et poivre en grain au goût

Préparation

1. Préchauffer le BBQ à 220C (450F). 

2. Badigeonner d’huile la bavette. Assaisonner d’épices à steak. 

3. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du beurre composé. Déposer sur un morceau de pellicule plastique. 

4. Refermer, former un rouleau et mettre au congélateur jusqu’à ce qui durcisse. 

 5. Cuire la bavette sur un BBQ bien chaud de 6 à 12 minutes (selon la cuisson désirée). 

6. Déposer sur une assiette. Trancher une rondelle de beurre composé. Déposer sur le dessus de la viande. 

7. Recouvrir de papier cuisson et laisser reposer 10 minutes avant de trancher. 

Nous avons utilisé